Введение

История американских индейцев полна загадок и ставит много вопросов перед учеными. Характер жизни древнего населения Америки действительно был противоречив. Рядом с отсталыми племенами, ведущими примитивное хозяйство и даже в XVI в. не перешагнувшим рубеж первобытности, существовали яркие самобытные культуры, которые обладали значительным багажом научно-практических знаний.

Ученые не всегда могут объяснить столь резкие различия в цивилизационном уровне близких этнически и живущих в сходных природных условиях народов, неоднозначно трактуют причины возникновения и гибели американских цивилизаций, не располагают исчерпывающей информацией относительно структуры генеалогических связей между различными племенами, не до конца решили вопрос об их исторической родине и времени переселения на Американский континент.

Современная историческая наука исключает Американский континент из числа претендентов на роль родины человечества. Так же, как и Австралия, Америка не входила в зону расселения высших приматов, будучи отрезанной от нее – Старого Света – не преодолимыми для предков человекообезъян водными барьерами.

Историки полагают, что Америка впервые была заселена людьми примерно 25 – 20 тыс. лет назад. К тому времени человечество уже разделилось на расы, и по своему антропологическому типу переселенцы в Америку были сходны с населением Северной и Восточной Азии, и входили в большую монголоидную расу.

Начало переселения относится, по-видимому, к концу ледниковой эпохи, когда между Америкой и Азией на месте нынешнего Берингова пролива имелась небольшая перемычка суши, возможно, переселение осуществлялось и морским путем.

Революция в Венгрии (23 октября 1956 г. – январь 1957 г.)
После разоблачения культа Сталина на ХХ съезде КПСС в Венгрии начались многотысячные демонстрации под антисталинскими лозунгами. Значительную роль в развитии народного движения сыграл «клуб Петефи», объединивший оппозиционно настроенных писателей и других представителей творческой интеллигенции. 18 июля 1956 года был вынужден уйти в отс ...

Античные авторы о диктатуре Цезаря
Даная глава будет посвящена рассмотрению важнейших фактов биографии каждого античного автора, произведение которого можно считать источником по проблеме диктатуры Цезаря, на основе которых проясняется их мировоззрение. Прежде всего, необходимо назвать самих тех авторов, сведения которых будут подвергнуты анализу: Марк Туллий Цицерон, Г ...

Россия, СССР в 1920-1930 гг.
После окончания Гражданской войны Республика Советов столкнулась с острым политическим кризисом. Крестьянство, которое мирилось с продразверсткой в годы войны, после ее окончания стало проявлять недовольство. Кронштадтский мятеж в марте 1921 г., волнения крестьян в ряде районов страны отражали недовольство масс политикой «военного комму ...